网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

淮口街道:抓好整改强化预防 做好巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2022-03-03 09:38:00      来源:淮口街道

 2022年2月9日,县委第四巡察组就巡察“回头看”暨延伸巡察向淮口街道党工委集中反馈意见,并提出明确工作要求。淮口街道高度重视、照单全收,对照反馈意见深入剖析原因,标本兼治明确整改举措,坚持挂牌督战真落实、专人负责保销号、长效保持强疗效,做好巡察整改“后半篇文章”。

\
淮口街道召开巡察整改工作推进会

 总结经验教训,提升预防能力。坚持溯源治理工作方法,找准问题产生本源,立足巡察反馈问题的根本成因、巡察整改的经验教训等方面自觉展开二次分析研判,认真总结巡察反馈问题整改工作的启示,举一反三明确靶向施策、长效保持的方向和举措。坚持“打铁还需自身硬”的理念,将践行群众路线贯穿于党风廉政工作和反腐败斗争全过程,用好淮口街道干部月讲坛、主题党日和“百姓星期天”三项特色教育机制,在干部队伍中继续推动党风廉政教育常态化,在群众中广泛培育全民监督的廉政责任意识,增强全社会廉政风险隐患的预防能力。

 促进成果转化,推动机制探索。趁热打铁从经验教训中提炼推动工作的新动能,形成新的工作方式方法,进一步巩固机关办公室联系小区、村(社区)对口联系小区等现有特色工作制度。推动“廉情坝坝会”“纪工委巡回接待制”等新模式落地成常态,推动“察病情、开处方、强免疫”的巡察整改“龚家村模式”试点推广,探索更多巡察整改助力乡村振兴和产业发展新案例,让基层党员干部的廉洁意识在巡察整改中得到锤炼,让“干干净净生产、清清白白做人”成为干部群众的共识。

 常抓队伍建设,巩固运行根基。坚持宣教常态化,抓好干部队伍作风建设,依托党风廉政工作会、党史学习教育常态化等思想教育机制广泛组织开展党风廉政教育,通过典型案例剖析、学习模范事迹、实地参观交流等举措,进一步提升机关和村(社区)党员干部讲政治、守规矩、敢担当、善作为的综合能力,在工作中牢固树立廉洁意识。坚持监督常态化,严肃工作纪律和制度落实,统筹纪检监督、应急值守、疫情防控等队伍,常态化开展重点工作监督指导,全面统一和凝聚党员干部对于巡察整改工作的思想政治共识,进一步形成党风廉政建设合力,推动巡察整改阶段性成效长效保持。

相关热词搜索:

下一篇:金堂县:4库1台账1清单建好配强巡察干部队伍