网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

金堂县:“晒晒你身边的‘铁三运动员’”征集活动成果展示

发布时间:2018-05-08 10:04:36      来源:成都市金堂县纪委监委
摘要:2018年5月5-6日,2018年成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛在金堂县铁三赛场举行,鉴于运行员与自然的较量跟纪检监察干部与一切贪腐行为斗争的内涵不谋而合,金堂县纪委监委在本网推出了“晒晒你身边的‘铁三运动员’”征集活动,展示身边纪检监察干部工作和生活的点滴瞬间。

\

2018年5月5-6日,2018年成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛在金堂县铁三赛场举行,鉴于运行员与自然的较量跟纪检监察干部与一切贪腐行为斗争的内涵不谋而合,金堂县纪委监委在本网推出了“晒晒你身边的‘铁三运动员’”征集活动,许多网友发来稿件展示身边纪检监察干部工作和生活的点滴瞬间。下面,跟着小编步伐,一起来看看金堂纪检监察干部“铁人三项”的风采!

\

三星镇是拆迁大镇,每天都会有大量的拆迁工作。作为联系拆迁办的一名纪检干部,三星镇纪委委员张璐平时的工作是加强拆迁工作的全程监督,保护群众利益不受损,防止干部不出事。她经常说,所做的事情都是她应尽的职责,虽然苦点、累点,但也使生活更加充实,从事纪检监察工作,她感到很骄傲、自豪。


\

官仓镇纪委以整治发生在群众身边的“庸懒散浮拖”问题为切口,采取随机走访到镇村便民服务中心办事群众的形式,收集发现问题线索,坚决查处不作为慢作为干部。


\

铁面下也有柔情。五凤镇纪委委员闫训鹏在工作中是一只不知疲倦的“啄木鸟”,穿梭于林海查病因治“病树”。生活中却是一个不停转动的“齿轮”,往来于厨房烹美味、酿生活。“病树”只知他的义不容情,而家人感受到的尽是眷眷柔情。他和他的同事恪守信仰与忠诚,坚守清贫与宁静,他们用铮铮铁骨温柔了岁月,也值得被岁月温柔以待。


\

群众利益无小事。金龙镇纪委干部电话接到老人信访诉求,因老人情绪激动、表达不清,镇纪委立即协同村干部来到老人所在的出租屋内,交谈了解情况,并随即汇报、协调处理。纪检监察干部就是这样,对待“老虎”“苍蝇”可以铁面无情,对待普通群众却是用心沟通、贴心服务。


\

对于发生在基层的“蝇”贪问题、消极怠政不作为问题、执法不公乱作为问题,纪检监察干部总是时刻走在最前列、干在最实处,高板镇纪委委员谭智超隔三差五就要下乡,收集群众身边发生的问题。图中,他正为东岳村村民做纪检信访笔录。


\

正人先正己,为筑牢纪检监察干部的思想防线,县教育局经常组织开展廉洁教育、警示教育,提醒干部时刻保持廉洁自律、干净履职,防范自身不良倾向,始终保持清廉本色。图中,派驻纪检干部正集中观看由市教育局纪工委制作的警示教育片《戒尺》,从案例中汲取经验教训,加强自身思想素质建设。


\

为让群众少跑路,县公安局户政大队办证中心纪检员积极落实便民利民服务措施,为困难群众开展上门服务,打通服务群众最后一公里,赢得了群众的高度赞扬和一致好评。


\

县环保局监察室主任竹进,是单位有名的“铁娘子”,工作认真负责、吃苦耐劳。她在做好纪检监察本职工作之余,还常常利用工作闲暇和休息时间自学环保法律法规。她说,“我们的环保行政权力都是环保法律法规赋予的,不将其学懂学通,又怎么能监督好权力的行使呢!”


\

监委成立以来,纪检监察干部的工作任务愈加繁重。面对新形势,履行新使命,纪检监察干部也需要提升自己的能力和素质。县城管局纪检干部利用业余时间在本单位开设的“职工书屋”里学习业务知识,给自己“充电”,以更好地完成党和国家赋予的工作使命。


\

作为纪检干部,就是要坚持原则,秉公办事,不怕得罪人,才能把纪检工作干得更好。县金建集团建投公司纪检干部检查员工上班纪律时,常遇到同事求情、或提前通知等请托,作为共事多年的老同事,他们还是得咬着牙抹开情面,坚守工作纪律,公平公正地行使自己的监督职权。


\

扶贫工作如火如荼,监督检查也在路上。县农林局纪检组在扶贫领域监督执纪工作中,对全县23个村2016-2017年已实施扶贫项目开展“回头看”,严查扶贫领域作风问题。图中,农林局纪检组长袁赞同志正带领督查组成员在转龙镇红豆村走访调查。


\

不管喂奶、还是换尿布,清江镇纪委委员杨波已经轻车熟路。纪检干部不只一面,工作上,他们能有铁一般的信仰,以铮铮铁骨的凛然正气,严肃执纪问责;生活上,他们又饱含铁血柔情,以绵绵柔肠的细腻感情,守护妻子儿女,展现着纪检干部人生态度。