网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

金堂县:“感母恩树廉心 敬孝崇廉献礼母亲节”征集活动展示

发布时间:2018-05-09 16:25:09      来源:成都市金堂县纪委监委
摘要:五月的第二个星期天,作为一个向母亲表达爱的节日, 本网策划了“感母恩 树廉心”活动。活动搜集到了一张张胶片影像,全方位展现了纪检监察干部成长岁月里的母爱相随。

五月的第二个星期天,作为一个向母亲表达爱的节日, 本网策划了“感母恩  树廉心”活动。活动搜集到了一张张胶片影像,全方位展现了纪检监察干部成长岁月里的母爱相随,并纷纷将“想对母亲说的心里话”表达出来,用“敬孝崇廉”向母亲节献礼。话不多说,赶紧跟着小编的步伐一起来看看我们纪检监察干部的“铁面柔情”。

\

放不开的手——

小时候拍照,妈妈总会牵着我的手;长大了拍照,我习惯挽着妈妈的手臂。

在妈妈心里,我是永远长不大的娃娃;在我心里,妈妈是永远可以依偎撒娇的大树。

我享受在妈妈面前始终纯粹简单的踏实感,也想尽我所能回报母爱。妈妈常说:“现今这个时代真是太好了,什么都有!”那么,亲爱的妈妈,在这个美好的时代,请让我陪着你,去看更多的祖国河山,寻找我们的“诗与远方”。(县司法局监察室主任  王旖旎)


\

母亲的教导“吃菜根淡中有味,守法律梦里不惊”——

第一张照片拍摄于1993年春末,春耕以后,母亲在屋后山上照的。

20多年过去了,母亲用勤劳的双手为我撑起了一片晴空,让我像小鸟一样自由翱翔;是母亲提供了无限的能量,让我这颗小树苗在您的照顾小茁壮成长;我的成功就是您最大的愿望。母亲从小就教导我“吃菜根淡中有味,守法律梦里不惊”,虽然家里很贫寒,但是为人要勤劳,做人要诚实。

而现在,我已经长大成家立业,母亲却增加了不少岁月的痕迹。作为一名纪检干部,我时刻谨记着母亲的教导,努力成为成母亲眼里最美的那道风景。(转龙镇纪委委员 陈平)


\

传承守护——

3岁那年,那时父母刚巧闹别扭,坚强的妈妈独自带我到照相馆,满足了小小的我一个小小的生日愿望,陪同女儿一起让纯真的笑容印记在照片上。

时光如梭,30年后的你和父亲时常带着两个小外孙女四处快乐游玩,幸福在心湖涟漪。

为报三春晖,您的女儿在人生磨砺的道路上变得坚强、勇敢,在反腐的战场上拼搏奋斗,努力成为您的骄傲,那也是守护我们幸福家庭的一种方式。不禁想起了一首母亲的赞歌:“我亲爱的母亲,愿我在你脸颊上的亲吻,随着岁月的脚步,渐渐融化在你那凹陷的皱纹里,那会是我一生爱你的符号。”(高板镇纪委委员 肖娜)


\

永远温暖的笑——

母亲抱着孙子笑得合不拢嘴,岁月的痕迹已经悄悄爬上了母亲的眼角,看到这一幕,让我不禁想起家里的那张泛黄的老照片,照片中的母亲,坐在椅子上,满脸笑容,母亲是个乐观派,嘴角常常挂着笑容,遇事总是乐呵呵,从小到大,母亲的笑容时刻感染着我,在我遇到挫折和困难的时候,母亲总是会笑着对我说,困难总是暂时的,她的笑容永远就这样一直温暖着我。

我也要做一个母亲那样的人,用笑容去温暖身边的人,在家里,用笑容陪伴长辈,温暖家人;在工作上,以饱满热情服务于民,廉洁奉公,执政为民。(县城管局纪检干部  杨彬)


\

如花的母亲——

第一张照片是1996年拍摄的,花丛中的母亲青春、美丽,如桃花般娇艳,正应了“人面桃花相映红”。

第二张照片是时隔22年后拍摄的,似水流年沧桑了母亲的容颜,却凋不了心花,母亲依然如花。

如花般的母亲将她如花般的岁月奉献给家庭、孩子和学生。如今,她的儿子走上了纪检监察岗位,暗下决心,要坚守底线,让母亲永远绽放心花,展现最美的笑!(县环保局纪检干部  郭声飞)


\

无声的相伴——

1岁时妈妈带我去公园玩,25岁时我带妈妈去踏青。

从蹒跚学步到长大成人,妈妈一直是我身边最重要的人,您最疼我最懂我,支持我的每个决定,尊重我的每个选择,教导我做一个正直善良的人。从我踏入纪检队伍开始,您对我谆谆善诱,您说您虽然只是一名普通老百姓,但您也深知,现在反腐倡廉是党和国家的大事,我作为其中一员,要树立正确的认识,打铁还需自身硬,自己有廉洁的意识才能做好纪检监察工作;要兢兢业业,对工作有担当有敬畏,要对凡经我手的工作无愧于心;要有忧患意识和自警意识,在特殊的岗位我更要规范自己的行为,扎扎实实管好自己。您的教诲我一直谨记于心、实践于行,在人生道路中指引我健康成长。在母亲节来临之际,我想对您说一声:妈妈,我永远爱您!(县教育局监察室副主任 何娅妮)


\

写给妈妈的一封信——

亲爱的妈妈:

过几天就是一年一度的母亲节了,习惯了用物质来表达对您的感恩,提笔表述自己的内心感觉,千头万绪无从整理,千言万语无从说起。我开始想那些过往岁月里发生的一切,想您——我亲爱的妈妈。

那时候,爸爸微薄的薪水不足以支撑整个家庭,妈妈您放弃固定的工作下海经商,您不知疲惫地打拼,就为了能让一家三口过得更好些。妈妈,您的勇气,巾帼不让须眉!

那时候,妈妈您总把事业安插在离我求学更近的地方,我们总居无定所,所以飘零的自己胆小得一声轻响都吓得无法入睡,那时雷电交加的夜,妈妈您总会过来陪我或自己打个地铺睡在我开着的门口,您总会说一切都会好起来的,我们会有一个稳定的居所。妈妈,您的母爱,无微不至!

那年,身体如山硬朗的父亲突然病倒,妈妈您擦干眼泪,告诉自己告诉我,再大的风浪,再多的坎坷必须勇往直前,我们要为父亲撑起希望的一片晴空。那一年,妈妈您教会我在逆境中生长,用微笑面对挫折与困难。妈妈,我的眼里、心里,您的伟大无人能及!

妈妈您的爱了伴随了我几十年,而今我也是孩子的妈妈了,您还是会问我回不回家吃饭你看吃什么好?工作忙还要照顾家和孩子多累,把孩子放这边你多睡睡。我一个电话:“妈,有些忙,家里东西坏了有人来修,您去帮我去看一下吧”,妈妈您义无反顾。

妈妈,我不知道是谁说过这样一句话:“亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和您会相处多久,我会好好珍惜我们共聚的时光。” 妈妈,我想对您说:下辈子,无论见与不见,我依旧爱您!

永远爱您的女儿

2018年5月8日

(县农林局监察室主任 米君)