网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县发改局:召开粮食购销领域“以案促改” 专题民主生活会

发布时间:2022-09-01 14:23:18      来源:县发改局

2022年8月30日,县发改局党组召开粮食购销领域“以案促改”专题民主生活会。县纪委常委、县监委委员刘波、驻县委组织部纪检监察组组长罗秀红、县纪委监委第六纪检监察室负责人杨思武到会指导。会上,县发改局党组班子及成员结合前期我县查处的粮食系统违纪违规案例,对照自身深刻查摆在粮食购销领域监管方面存在的问题,深入开展自我批评,互提批评意见,明确整改措施,有效达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

\
粮食购销领域“以案促改” 专题民主生活会现场

县纪委常委、县监委委员刘波对此次专题民主生活会各项工作给予充分肯定,强调县发改局党组班子要真正提高政治站位,深刻认识“以案三促”工作的重要意义,要切实压紧压实责任、建立长效机制,纵深推进工作成效、持续稳固工作成果。

县发改局局长、党组书记黄浩同志代表局党组班子表态,将以案为鉴提高思想认识,继续深入学习习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述和对粮食购销领域专项整治腐败问题的重要指示批示精神,坚决扛起维护粮食安全的政治责任。针对查摆出的问题进行全面总结梳理,举一反三,建立整改清单,坚持刀刃向内、动真碰硬,坚决抓好以案促改。同时切实推动以案促治建立长效机制,强化国有粮食企业监管,督促国有粮食企业完善内控制度,落实全面从严治党主体责任,强化执法监管,建立跨部门行政执法联动机制,形成工作合力,实现粮食购销领域监管常态化。