网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县审计局纪检监察组:“五四”青年座谈 让年轻干部“舒筋展骨”“提神醒脑”

发布时间:2022-05-05 09:59:59      来源:驻县审计局纪检监察组

“我将时刻铭记习近平总书记对我们青年干部的殷切嘱托,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者……”。

“作为审计战线的新兵,我将努力学习增长智慧、实践提升本领,守规矩、强作风,时刻紧绷纪律红线……”。

\

“五四”青年座谈会现场

4月29日,驻县审计局纪检监察组组织监督单位14余名年轻干部开展“五四”青年座谈会。会上,纪检监察组干部通报了8起年轻干部违纪违法、落实中央八项规定精神等正反典型案例。座谈中,青年代表畅所欲言,分享了学习习近平总书记在中国人民大学考察讲话的心得体悟和8起年轻干部违法违纪典型的案例反思,通过“面对面”交流、“心贴心”的沟通,年轻干部纷纷表示要充分展现新时代青年勤于学习、敢于实践、爱岗敬业、肯于吃苦的“五四”精神,坚持“打铁还需自身硬”,做一心为公、一身正气、一尘不染的优秀年轻干部。

正值“五一”节前,纪检监察组组长雷晓丽结合节前廉洁提醒,对青年人既给予精神激励,也提出了严格要求:一是别怕学习枯燥,知识就是底气,要多听多想、多学多问,不要“闭门造车”;二是别怕任务繁重,工作就是机会,要着眼长远、吃苦耐劳、舍得付出、乐于奉献;三是别怕条条框框,约束就是爱护,自觉抵制“糖衣炮弹”、杜绝“人情买卖”,严格落实中央八项规定精神和廉政工作纪律;四是别怕前路漫漫,坚持就是胜利,脚踏实地,一步一个脚印向前奋进。