网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县财政局:传达学习成都市纪委监委《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》

发布时间:2022-05-05 14:15:15      来源:县财政局

4月29日,县财政局召开干部职工大会,传达学习成都市纪委监委《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》。

\
干部职工大会现场

会上对通报进行全文传达,并组织全体同志开展集体讨论,告诫全局干部职工要牢固树立党纪意识、法治观念,不碰纪律红线,拒绝酒驾醉驾。

驻局纪检组组长卢晓辉同志提出以下几点要求:一是强化思想政治建设。加强党纪法规的学习,增强思想免疫力,坚定理想信念,严守纪律红线和法律底线,切实筑牢拒绝酒驾醉驾思想防线,拧紧思想“总开关”,不断增强交通安全意识和自律意识;二是强化监督管理。压实压细管党治党主体责任和监督责任,严格干部职工日常监督,把握正确政治方向,把干部监督管理抓在日常、管在经常,针对苗头隐患做到及早提醒、及早教育。约束干部职工自觉规范节假日及“八小时”之外行为,切实提高干部队伍素质水平,推动全面从严管党治党走深走实;三是强化敬畏之心。要求全局干部职工要对党纪国法心存敬畏,摒弃侥幸心理,远离“酒驾醉驾”,时刻自重自省自警自励,树立正确的行为准则,拿党纪法规“扫描”,同先进典型“对照”,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,做纪律和法律上的明白人;四是强化作风建设。要深入落实中央八项规定精神,认清“酒驾”背后“四风”问题的严重危害,严防“四风”问题反弹回潮,持之以恒纠“四风”树新风,不断加强和改进全局干部职工的工作作风,坚持正风肃纪、固本清源,推动财政局作风建设向纵深发展。