网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县交通运输局纪检监察组:严督“八小时外”干部职工行为规范 引导干部当好“六个人”

发布时间:2022-05-06 09:15:20      来源:驻县交通运输局纪检监察组

“派驻纪检工作也需要创新。”驻县交通运输局纪检组组长张俊说,“今年,我们将主动强化职责监管,与局党组充分沟通配合,按照分级管理原则,将干部职工‘八小时外’行为规范提醒纳入日常监管的重要内容,引导干部做到八小时内外一个样。”

今年,驻县交通运输局纪检组在全局开展“八小时外行为规范”活动,获得局党组全力支持。截至目前,签定“交通系统干部职工八小时外活动自律承诺书”246份,系统内干部职工知晓率、传达率、签字率均达100%。

\
党员干部签订承诺书

为了确保干部全方位纳入监管,局党组把家庭监督作为突破口,制定了干部职工请假外出“家属确认制”。因私请假,须由分管领导通过电话、微信等其他方式向请假人家属确认后准假。“我们希望通过这种全方位、多角度的方式,引导干部职工严格自律,倡导、教育、引导全局干部职工做政治上的明白人,作风上的正派人,生活中的本分人,讲诚信的实在人,社交中的清醒人,守法纪的规矩人。”金堂县交通运输局党组书记钟伟介绍道。

除此之外,局纪检监察组还督促班子成员定期组织谈心谈话,与分管科室(单位)干部职工每季度至少开展1次全覆盖谈心谈话,常态化开展咬耳扯袖、警示教育等活动。对干部职工出现的苗头性问题,及时提醒,及时纠正;对造成一定影响的行为,及时进行警示谈话、批评教育;构成违纪的,局纪检组将严肃处理。