网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县规划和自然资源局纪检监察组:开展城市规划范围内违法建设问题专项治理

发布时间:2022-05-18 15:57:27      来源:驻县规划和自然资源局纪检监察组

“我们要通过收集信访举报和投诉线索,对相关情况和问题进行深入调查、认真研判,重点查找职能运行中存在的问题和管理薄弱环节,对涉及违规违法的按程序进行调查处理……”在县规划和自然资源系统城市规划区内违法建设群众“可视”“有感”腐败和作风问题开展专项治理工作会上,驻局纪检监察组负责人对该项工作进行了安排部署。

\
专项治理动员工作部署会现场

近期,县规划和自然资源系统聚焦城市规划区内违法建设群众“可视”“有感”腐败和作风问题开展专项治理。

本次专项治理主要以规划和自然资源系统职责范围内涉及城市规划区内违法违规建设处置不力、疏于监管、推诿搪塞、从中牟利以及城市规划区范围内涉及群众切身利益问题解决不力、“中梗阻”等问题。重点整治规划核实工作中不正确履职,对建设单位或个人服务监管不到位,对规划审批后不按审批内容和有关规定建设等违法行为不及时纠正、在配合相关部门执法工作中不正确履职、在有关人员查询项目工程建设档案时推诿扯皮等问题。

“针对自查和通过收集线索排查出的问题,要认真研究制定整改方案,纳入问题台账并进行动态管理,逐项整改销号。针对整改中发现的系统性、普遍性问题以及暴露的薄弱环节,要通过完善机制体制进行风险防控和源头治理。”县规划和自然资源局相关负责人表示,下一步,该局将以提升群众获得感、幸福感、安全感为出发点,实施系统诊治、标本兼治,推动权力运行与监督制约同部署、同实施,转变规划和自然资源领域行风政风,塑造风清气正、公正高效的良好政治生态和工作氛围,在金堂高质量建设“成东中心、公园水城”新征程中展现新作为。