网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【“阳光监督”进行时】立足主业强监督 提升服务惠民生

发布时间:2022-08-03 10:59:00      来源:金堂县纪委监委

“这个中药药品加价是怎么回事?”“核酸检测采集样品是单采,检测报告为什么显示是混采?”近期,驻县卫健局纪检监察组在医疗领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题监督检查中,就群众反映的问题向相关医疗机构科室负责人诘问。

为认真落实市、县关于“十大领域”群众身边腐败和作风问题专项治理安排部署,驻县卫健局纪检监察组开展专项监督检查行动。截至目前,督导医疗卫生机构24家,发现不合理用药、不合理检查等问题8个,核实问题线索6个,立案3件3人,组织处理7人,追缴医保基金8000多元。聚焦发现问题,深入做好“以案促改”工作,下发《整改督办函》26份、《纪律检查建议书》1份,召开典型案例集中警示教育会1次、“以案促改”工作会2次。

 

\
 

“医疗健康是民生之需,在当前全面深化医药卫生体制改革的大环境下,我们将坚定树牢‘以人民为中心’思想和‘人民至上、生命至上’理念,以专项治理为抓手,紧盯医保基金、医用耗材、药品采购使用等重点领域和具有普遍性、影响大、整改难的突出问题,做深做实‘以案促改’,强化监督检查,为切实提升医疗服务水平提供坚强纪律保障。”驻县卫健局纪检监察组负责人表示。