网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

高板街道纪工委:纪检干部开启不一样的“冬奥会”

发布时间:2022-02-17 15:43:07      来源:高板街道纪工委

“恰逢冬奥盛会如火如荼,我们一人一句宣讲全会精神三句半时,感觉就像运动接力赛一样,瞬间也燃起一种合力做到最好的责任感。回到社区,我要继续走访入户,把党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神传播到寻常百姓家去。”高板街道石龙社区纪委书记文玲在拍摄全会精神短视频时感慨道。

\
石龙社区纪委书记走村入户向村民宣传疫情防控工作并收集群众意见建议

据悉,高板街道纪工委在“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言感召下,在冬春交替严寒之际,将冬奥精神中的“干净、团结、拼搏”与纪检铁军精神相融合,开展红色廉政理论接力宣讲“冰球赛”、山林田间走访群众“滑雪赛”、对疫情防控等重点工作督查“滑冰赛”,鼓励和引导纪检人在工作中去传承、践行和弘扬。

“我们村比较偏远,山林占地较多,走访群众时,平时就靠一辆摩托车。滑雪运动员的滑雪技术一流,我的车技也锻炼出来,轻松驾驭起伏大的难度系数高的山路。现在,我都走访了30余户群众,与大家唠唠嗑、听听百姓话,收集到了12条意见建议。纯洁冰雪铺就冬奥舞台,我们的舞台就是乡村小道、山林陡坡、田间地头,群众的口碑就是我的奖杯!”高板街道同善村纪检干部刁先军谈到。

经介绍,高板街道纪工委还结合近期疫情防控、森林防火、乡村振兴等重点工作,由党工委班子成员、纪工委和村级纪检干部组建成18个督查工作组,以滑冰赛“快、准、强”的特点作为开展督查工作要求,采取不定期、不打招呼、随机抽查、突袭的方式,重点检查工作人员是否坚守岗位、工作是否落实到位、群众是否满意、党员干部是否认真作为等4种情况。截至目前,已出动50余车次,督查点位200余处,发现并整改问题20余个。

“基层干部处于基层工作第一线,既是党的各项方针的贯彻者和执行者,又是直接服务群众的实践者,也是纪检人治理‘微腐败’、抓作风建设的重点监督对象。高板街道纪检人的冬奥会不仅要在纪检工作中传承和践行奥运精神,还要帮助基层干部接力‘干净担当和百折不挠’的冬奥精神,不再出现‘不求有功,但求无过’‘只有唱功,没有做功’的‘官油子’‘钉子户’干部。”高板街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任卿红余如是说。

下一步,高板街道纪工委将组织街道和辖区村(社区)纪检干部开展“大练兵”活动,不断提升自身硬本领,为奋力高质量建设“成东中心·公园水城”提供坚强的纪律保障,一起向未来!