网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

竹篙镇:闻令而动 靠前监督 筑牢燃气安全纪律防线

发布时间:2022-02-18 11:04:00      来源:竹篙镇

“大爷,您好,我们是竹篙镇政府工作人员,想请您配合检查一下家里燃气安全使用情况。”

“燃气管道通风口堵塞,下面堆放易燃物,请及时清理……”

为贯彻落实四川省、成都市、金堂县燃气安全会议指示精神,规范燃气安全使用管理,排除燃气使用安全隐患,保障人民群众生命财产安全,2022年2月17日,竹篙镇组织全体镇、村、组干部开展了一场声势浩大的燃气安全“敲门行动”,镇纪委闻令而动,迅速整合监督力量,采取“四不两直”的方式靠前监督,以强有力的纪律保障燃气安全整治行动有序推进。

\
竹篙镇纪检干部参与燃气安全排查

行动前,镇纪委通过考勤点名的形式确保所有干部全员在岗在位。行动中,所有纪检监察干部既当宣传员又当监督员,通过“排查+宣传”相结合的方式,切实提升居民、商户安全用气知识及防范意识,针对燃气安全整治行动中出现的形式主义、官僚主义、不作为、慢作为、乱作为等履职不力问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,进一步压实安全责任。截至目前,此次行动共出动干部600余人次,发放燃气安全宣传资料3000余份,累计排查9158户居民,发现隐患2638处,督促立即整改隐患121处,督促限期整改隐患2517处。

\
镇纪委到各村社区监督燃气安全整治工作

“人民至上,生命至上,镇纪委将持续紧盯各职能部门和属地单位燃气安全管理工作落实情况,压紧压实监督职责,常态化开展安全监督检查,适时开展‘回头看’,同时将安全生产责任纳入政治监督重要内容,形成长效监督机制,切实保障群众的生命财产安全。”该镇纪委书记张洪波表示,将以此次专项督查为契机,举一反三、抓紧抓实,筑牢燃气安全纪律防线。