网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

栖贤街道:系好干部“廉洁扣” 谨防腐败年轻化

发布时间:2022-04-27 09:11:01      来源:栖贤街道

年轻干部是党和国家事业的中坚力量,是金堂实现‘成东中心,公园水城’总体目标的生力军,也是栖贤街道高质量发展的接班人。作为一名年轻干部不光要勇于拼搏奉献,肩负起时代的使命,更重要的是一定要守住守牢拒腐防变防线,树立正确的权力观、地位观、政绩观。”栖贤街道纪工委书记阳辉菊在与街道年轻干部集体廉洁座谈会上强调。

近日,栖贤街道党工委组织街道全体党员干部开展集体廉洁座谈会。街道纪工委书记对近期“涉网”腐败案件进行了通报,深入分析研判了案例违纪违法问题原因,告诫街道年轻干部要遵纪守法、公正履职,做到得志不得意、有为不妄为。

\
栖贤街道年轻干部集体廉洁座谈会

会上,街道党工委书记就当前腐败年轻化低龄化现象,要求在座的年轻干部必须以案为鉴,守好廉洁从政底线,从思想上做到严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线,工作中做到勤于学习,善于思考,在干中学、在学中干,不断提高自己的工作能力和廉洁意识。

“下一步,街道纪工委将根据职务层次、岗位性质,聚焦重点领域、重点岗位、重点工作,研判岗位廉政风险点,制定岗位廉政风险防控清单,进一步筑牢年轻干部廉洁防线。”栖贤街道纪工委书记阳辉菊表示。