网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县委编办:召开2022年巡察整改专题民主生活会

发布时间:2022-09-28 15:57:23      来源:县委编办

9月16日,县委编办召开了2022年巡察整改专题民主生活会。县委编办主任吴孝敬同志主持,全体班子成员参加,各科室负责人列席会议,县纪委监委机关、县委组织部相关负责同志到会指导。

\
巡察整改专题民主生活会现场

为确保高质量召开巡察整改专题民主生活会,推动本次巡察整改走深走实,会前,县委编办领导班子聚焦县委第四巡察组的反馈意见,制定了《县委第四巡察组巡察县委编办反馈意见整改工作方案》,以召开室务会、专题会等形式开展了3次讨论研究,针对33个问题,提出了78条整改措施。会上,对照此次巡察整改的要求,吴孝敬同志代表班子作了对照检查并带领班子成员依次进行了个人对照检查,紧扣巡察反馈指出的问题、提出的意见,全面认领责任、不回避、不掩饰、深刻反思剖析、务实提出整改措施。

县纪委监委机关、县委组织部相关负责同志对会议给予了充分肯定,指出此次专题民主生活会会前准备充分,会议结合巡察整改主题,原因剖析深刻,具体整改措施针对性强,开得很扎实,会议效果很好。同时,对落实整改工作提出三点建议意见:一是要深化认识,切实把握好巡察的政治属性,增强做好巡察整改工作的责任感;二是要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持全面整改和重点整改相结合,从具体问题抓起、从突出问题改起,精准发力,在整改落实上见真章、求实效;三是要坚持当下“改”和长远“立”,着力从制度完善和制度执行上加强整改,形成长效机制。

最后,吴孝敬同志代表县委编办领导班子作了表态发言,他表示,县委编办将严格按照巡察反馈意见要求从严从实抓好各项整改工作,以扎实的整改成效,推动机构编制工作高质量发展。一是严肃认真,再提认识。把问题整改作为一项严肃的政治任务,以高度的政治自觉,不打折扣、不讲条件、不降标准地完成巡察整改落实工作,做到深认识、真反思、不回避。二是立行立改,再下决心。严格落实责任,以更强定力做好巡察“后半篇文章”,高标准严要求按时限做好整改工作,发扬“钉钉子”精神,一项一项深入整改、对账销号,确保问题整改一个不漏、清仓见底。三是促进工作,再抓结合。坚持把做好巡察整改工作与贯彻落实上级决策部署结合起来,与做好新时代机构编制工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,努力把整改成果转化为改进工作作风、营造良好政治生态的实际成效,积极推动全面从严治党与机构编制工作同频共振,推动编办在服务保障“成东中心、公园水城”建设上发挥更大作用,取得更大成效。