网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻县委政法委纪检监察组:召开全县政法系统警示教育集体座谈会

发布时间:2022-01-27 10:57:00      来源:驻县委政法委纪检监察组

为持续筑牢政法系统拒腐防变思想防线,巩固深化政法队伍教育整顿成果,1月26日,县委常委、县委政法委书记许玉川分别到县法院、县检察院、县公安局、县司法局主持召开“严以律己·筑牢防线”主题警示教育集体谈话会。

\

县委常委、县委政法委书记许玉川在县法院召开展警示教育集体座谈

会议组织县级政法各单位全体领导班子成员、中层正职干部集体观看了警示教育片,用政法系统违纪违法典型案例警示全体政法干警知敬畏、讲规矩、守底线。

许玉川与参会同志交流了学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上讲话精神的认识体会,分析了全面从严管党治警形势任务,指出了当前全县政法队伍存在的问题,要求政法干警要始终保持政治上的坚定清醒,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要始终坚持秉公用权、依法行政,始终做到慎初慎独慎微。许玉川强调,党委(党组)书记和领导班子成员要认真落实“一岗双责”,把全面从严治党要求与业务工作同步推进、同步落实,派驻纪检监察组要落实好监督责任,以强有力的精准问责倒逼责任落实。

\

县委常委、县委政法委书记许玉川在县检察院会场与参会同志交流学习

“廉洁自律是党员干部必备的政治品格,参加这次警示教育集体座谈会让我深感组织和领导对我们的关心关爱,我将牢记玉川常委的讲话要求,深刻汲取警示教育片中涉案人员违纪违法问题教训,不断增强拒腐防变的政治定力,以饱满的精神状态,积极担当、努力作为,全力以赴做好各项工作。”会后,县司法局普法和依法治理室主任唐晓晶有感而发。

驻县委政法委纪检监察组组长刘定昊表示,将充分发挥派驻纪检监察组的职能作用,把警示教育作为监督执纪的有力抓手,时时敲响警钟,常提醒、常加压,不断拧紧党风廉政建设的“螺丝扣”,让红脸出汗成为常态,切实把全面从严治党责任落实到位。