网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

成就鼓舞人心 目标催人奋进丨学习贯彻党代会精神①

发布时间:2022-05-18 14:55:27      来源:金堂县纪委监委

\

4月26日—29日,中国共产党成都市第十四次代表大会在成都胜利召开。大会总结了五年来全市接续奋斗取得的发展成绩和宝贵经验,明确了今后五年工作的指导思想、总体目标和重点任务,为成都社会主义现代化建设新征程擘画了蓝图,在我县纪检监察系统中引发强烈反响。大家纷纷表示将把学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后的一项重大政治任务来抓,大力发扬笃学、敬业、责实、斗争精神,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区提供坚强保证。

金堂县纪委监委第一纪检监察室主任 罗国伟:
党代会报告总结过去、立足当下、着眼未来,明确了未来五年工作蓝图和目标任务,作为纪检监察战线上的一名“新兵”,我将树立和力行“四种思维”“五种理念”和“四种精神”,把思想和行动统一到报告精神上来,笃学辨思、躬耕本职。进一步胸怀“国之大者”,始终聚焦重大决策部署,紧盯重点项目、重点领域强化政治监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。以决胜之势惩贪治腐,严肃查处基础设施建设、公共资源交易及国企、金融、政法、粮食购销等领域腐败问题,深挖彻查“雅贿”等隐性腐败。坚持系统施治、一体推进“三不”,扎实推进以案促改、以案促建、以案促治“后半篇文章”,营造风清气正的干事创业环境。

驻县审计局纪检监察组组长 雷晓丽:
深入学习市第十四次党代会精神后,我精神振奋,深感责任重大。我们纪检监察组将紧紧围绕党代会任务部署,把政治监督摆在首位,自觉躬身入局,以“绿色”监督为笔,擘画工作新“蓝图”,从严推进正风肃纪反腐各项任务。持续深入开展驻在部门一线监督,常态化对粮食领域腐败、绿色低碳高质量发展等审计和交易重点领域开展监督。持续研究解决派驻监督中的“瓶颈”问题,打通责任传导的“堵点”“断点”,总结创新审计领域和交易领域执纪审查的经验和做法,时刻以高度的责任感和使命感做好本职工作,始终审慎行使权力,严格自我约束,秉持忠诚干净担当、为民务实清廉的品质,助推公园城市建设。

驻县委政法委纪检监察组副组长 王旖旎:
市第十四次党代会为成都今后的发展描绘了“下一个五年”蓝图,也对纵深推进全面从严治党提出更高要求,我将全面学习贯彻会议精神,围绕纪检监察工作高质量发展总目标,以落实《金堂县关于加强对“一把手”和领导班子监督的责任清单》为抓手,深化“关键少数”政治监督。紧盯各监督部门重点工作和重点岗位,推动巩固政法队伍教育整顿成果,做深做细日常监督。通过建立派驻监督部门党风廉政建设工作联席会议制度,联合执法监督单位开展“案件评查”等,大力整治执法司法领域中群众身边的“可视”“有感”腐败和作风问题,不断督促提升执法司法公信力,以清廉政法建设的良好成效迎接党的二十大胜利召开。

云合镇党委副书记、纪委书记 唐珂:
这次大会是在成都奋进新时代、迈步新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。云合镇纪委将深刻领会大会精神核心要义和实践要求,以党代会精神为指引指导工作实践。紧扣“环成门户、渔美水乡”幸福美丽新云合的奋斗目标,找准服务保障经济社会发展的结合点着力点,紧盯农业农村、工程项目建设、疫情防控、经济发展、禁毒等重点工作,实施贴身监督、跟进监督和全程监督。进一步完善镇村组三级监督网运行机制,充分调动村级纪检干部监督动能,有效发挥“口、耳、眼、腿”作用,深入村组一线倾听民生诉求、紧盯不良风气、摸排问题线索,抓实抓细日常监督,合力提升监督质效。

淮口街道纪工委委员 刘鹏:
成都市第十四次党代会绘就了未来改革奋斗的宏伟蓝图,彰显出公园城市的时代格局,我将认真学习贯彻党代会精神,紧握自我革命的致胜法宝,坚守全面从严治党不动摇,在基层纪检监察工作中坚持以创新驱动落实。首先要练好基本功,继续提高基层问题发现、风险防范预判能力,锻造监督检查、处置疑难杂症的实战能力。其次是激发创造力,提高政治站位拓展思维格局,在解决小问题的同时思考大方向,从机制上、方法上、理念上谋求创新突破。再次要提升执行力,敢想更要敢为,既要巩固调查办案的基本功,又要提升监督检查的效率,并做好总结、分析和宣传,主动展示工作成果,努力构建全民监督、共促发展的良好格局。

相关热词搜索:

下一篇:县委宣传部纪检组:“五个一”抓好节日期间作风建设