网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【媒体聚焦】“廉洁四川”网站关注金堂县:大数据精准监督公车管理使用

发布时间:2022-07-28 14:22:06      来源:中国纪检监察杂志

\

中国纪检监察杂志2022年第04期地方动态版块刊载《四川金堂县  大数据精准监督公车管理使用》。

“这辆公务车一次性加了57升汽油,但该车油箱只有55升,这不合理。”近日,金堂县纪委监委通过“金睛”系统筛查发现了一条某单位疑似违规使用公务加油卡的问题线索。据了解,该系统主要聚焦惠民富民政策、资金落地落实和小微权力运行情况,发现问题、及时预警、调查处理。不久前,系统增加了“违规使用公务加油卡”监督模块,通过导入县内各单位公务加油卡消费数据进行比对分析,对私车公养等问题实施精准打击。截至目前,该模块累计筛查出异常信息411条。(付马玲)


\

\

“廉洁四川”网站刊发该文章截图